domingo, 22 de maio de 2011

PÃO DE CALABRESA PARA O JANTAR DE DOMINGO

Resolvi hoje fazer um pão de calabresa que o marido esta pedindo faz tempo , e pedido de  marido não da para negar né: 
Então primeiro as fotinhos : 
prepare a massa, enquanto ela descansa prepare o recheio  

          

abra a massa sobre uma superficie com farinha e coloque o recheio sobre ela



enrole a massa sobre o recheio , coloque na forma untada, pincele com gema de ovo batida com um pouco de agua 


deixe assar até dourar

sirva quente...pena que não da pra sentir o cheiro ,mas ficou bom demais...

agora a receita :

Para a massa:
1 e 1/2  xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher  (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.

Para o recheio:
Misture (tudo picadinho bem miúdo):
1 gomo de linguiça calabresa;
1/2 cebola;
1 tomate sem semente;
3 colheres (sopa) de cheiro verde;
1 colher (sopa) de orégano;
1 colher (sopa) de vinagre (qualquer um);
1 pitada de pimenta do reino.
(sal eu não coloquei porque a calabresa já é salgadinha, mas se você quiser, fique à vontade).
Para a montagem, dividi a massa em 3 partes, abri cada uma no rolo, cortei um retângulo e recheei fazendo uma base com mozarela ralada e depois a calabresa temperada. Fechei como um envelope e pincelei com uma mistura de 1 gema de ovo com 1 colher (sopa) de água.
Forno pré aquecido: 200º até dourar a superfície.

QUER MAIS RECEITAS DELICIOSAS COMO ESSA : panelaterapia.blogspot.com, com certeza vai adorar.



  BOM APETITE !
beijos 

10 comentários:

  1. Angela!!!
    Mas hoje vocês estão arrasando, nos comes e bebes, menina acabei de comer doce de abóbora com queijo lá na Tina, (sonhar e Realizar).
    Agora vou ter que comer esse pão, hummm
    Mas uma coisa é certa vou fazer essa receita, e vou te falar de uma vez, não vou comer uma fatia só!
    Querida se der certo vou mostrar ká no blog ok?
    Bjos Carinhosos.

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  2. Olá Angela!
    Receita deliciosa. É a cara do pessoal aqui de casa, já estou anotando a receita para fazer.
    Bjs e boa semana!
    Lelê

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  3. Ai que delícia Angela, estou precisando por a mão na massa lá em casa... mas ando desanimada kkkk. Quanto aos prendedores decorados, me mande fotos dos que vc fez quero ver!!!
    melissa.fraga.carlos@hotmail.com
    bjs da Mel

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  4. Hmmmm...nham nham!Já peguei a receita. Aqui em casa o povo adora linguiça, salsicha, presuntos etc. Além do que é uma boa pedida nesse friozinho que já faz aqui em Porto Alegre.

    Boa semana amiga, beijão!

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  5. Que delicia, essa receita!
    Já anotei e vou fazer.
    Tenha uma ótima semana
    Abraços

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  6. Angela,
    Gostei da receita da massa e de saber que pode ser usada da forma que se quiser, adaptando ao gosto do freguês.
    Valeu!
    Bjo

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  7. Hummm! Estou com água na boca. Esse pão deve ser uma delícia!!!

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  8. Deliciaaaaaaa! Confesso que estou com água na boca.Sexta-feira,pós trabalho,e que trabalho diga-se de passagem,ver uma imagem desta é de babar, quem sabe amanhã eu tente a receita.Beijoos bom final de semana.

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  9. Gostei tanto do blog que já vou ficando por aqui.Bjussssssssssssssss

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  10. olá, angela....minha mãe viu no blog da lilisinha, que viu aqui!..sexta feira ela fez no jantar aqui em casa....quase não deu tempo de tirar a foto! depois da uma passadinha la no blog da mamae:
    http://mariazinhap.blogspot.com
    bjo

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Deixem comentarios que vou adorar...bjos

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