quinta-feira, 7 de julho de 2011

Casca de laranja cristalizada

Da um trabalhão,mas vale a pena, fica uma delicia


quer a receitinha: 

Ingredientes: 

Cascas de 12 laranjas sem a parte branca. 

Para a calda final: 2 xícaras de açúcar (cristal ou refinado) e uma xícara de água 

Para cristalizar: açúcar refinado (quanto baste) 

Modo de Fazer: 

Retire as cascas das laranjas ou limões sem a parte branca. Tente tirar fatias bem fininhas. Leve ao fogo em uma panela coberta com água e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Ao final jogue fora a água e lave bem as cascas. Repita a operação por mais uma ou duas vezes. Esse cuidado fará com que suas casquinhas não fiquem amargas. 
Coloque as cascas na panela novamente com as duas xícaras de açúcar e uma xícara de água. Leve ao fogo sem mexer para não açucarar a calda. Quando a calda estiver em ponto de fio (pegue um pouquinho da calda e coloque num copo de água fria. Um fio deve se formar), retire as cascas com um garfo e espalhe sobre uma assadeira com açúcar refinado. Passe pelo açúcar duas vezes. Deixe secar e use para acompanhar o cafezinho. 
Não jogue nada fora: a calda de açúcar pode ser usada para banhar bolos e o açúcar da cristalização pode ser usado normalmente em qualquer receita (com a vantagem de estar aromatizado de laranja!). 

( a receita tirei da  net,mas esqueci de anotar a fonte, se for de alguem por favor me avise para dar os creditos.)

bjos 

15 comentários:

  1. Oi, Angela !

    Nossa... eu amoooo este doce ! É uma delícia...

    Vou tentar fazer, depois te conto...

    Beijo grande !

    Fabi Teixeira
    http://vidaamorerisadas.blogspot.com/

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  2. mulher eu estou tentando fazer dieta, fica com DEUS.
    QUANDO EU TERMINAR MINHA DIETA EU VOU TENTAR FAZER.MAIS EU N SEI FAZER QUASE NADA DE COMIDA NEM VENDO A RECEITA, EU N SOU BOA DE MESA KKKK.

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  3. MINHA AVO FAZIA ADORO FRUTAS CRISTALIZADAS, ESSA CASQUINHA DEVE TER BASTANTE VITAMINA NÉ??? BJS

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  4. Bah!!!
    Tu adivinhou andava com saudades de frutas cristalizadas.
    Tinha uma vovó aqui que fazia, mas ela faleceu, e eu nunca pedi a receita. agora vou tentar fazer!
    Obrigado pela receita.
    Bjos Carinhosos.

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  5. oi Angela

    Minha sogra fazia muito, alias com todas as frutas que fossem possíveis, gostava muito do figo também.
    Agradeço o recadinho da publicação da revista, obrigada querida!!!

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  6. Obrigada por vim conhecer meu cantinho, e mim seguir tbém, bjos e otimo fim de semana!!!

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  7. Angela minha mãe faz eu nunca perguntei a receita, pois esse é o agrado dela para minha filha a cada bimestre ela dá um pacote enorme e minha filha leva as porções para o colégio e consome com seus amigos...faz o maior sucesso todos são apaixonados por essa doçura citrica e suave, que eu acho seja bem melhor do que ficarem mascando chicletes ou balas.
    Adorei ter a receita vou deixar anotado para quando minha mãe não fizer.
    Tenha um ótimo final de semana
    Abraços

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  8. Angela, querida, sempre tropeço na hora de ler seu sobrenome...rs...é muito bacana, diferente!!
    Sua laranja ficou com uma carinha ótima!!
    Beijos e tenha um lindo final de semana!!
    Bela

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  9. Oi Angela passei pra te desejar um ótimo final de semana.
    Beijos
    http://ursulinodecor.blogspot.com/

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  10. Querida que seu final de semana seja feliz e doce!!!
    Bjos Carinhosos.

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  11. Eu a-do-ro!!!!!!
    Eu ainda não acertei bem a receita como a da minha mãe, agora vou tentar a sua, tá?!
    Aqui a gente faz para acompanhar um chimarrão bem quentinho!
    Beijinhos e uma linda semana!

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  12. Hummmmm adoro!!!
    E ficou lindo o seu ... vc já comeu de casca de mãmão ????
    Maravilhoso!!! Bjimmmm iluminado

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  13. OI!!!Angela...que delicia.. e de aparencia maravilhosa,tentarei fazer....Flor tem presente pra vc lá no meu cantinho ..passa lá e pegue seu selo Premio Award...bjus ,,tenha uma boa semana

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deixem comentarios que vou adorar...bjos

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