terça-feira, 12 de julho de 2011

Quiche de abobrinha

Quem gosta de abobrinha? Aposto que algumas torceram o nariz, e as crianças então? Nem falar .
Pois descobri uma receita de quiche de abobrinha que tenho certeza que todo mundo gostara.


gostou ? 

entao copia a receita ,mãos a obra e bom apetite

Quiche de abobrinha
ingredientes massa : 
· 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· meia lata de creme de leite 
· 1 colher (chá) de fermento químico em pó
· farinha de trigo para polvilhar
sal a gosto

ingredientes recheio 
· 2 abobrinhas grandes (350g)
· 3 ovos
· meia lata de creme de leite 
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
· 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto 
Modo de Preparo
Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque aí manteiga , o Creme de Leite, o fermento e o sal . Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) para assar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Raspe um pouco a casca das abobrinha e rale-as no ralo grosso, em uma tigela. Junte às abobrinhas raladas, os ovos, os queijos, o Creme de Leite , a farinha de trigo e o sal . Despeje sobre o fundo da massa pré assada e leve ao forno médio (180º C) por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva bem quente.
Dicas:
Você pode substituir o queijo tipo suíço (Gruyère ou Emmenthal), por queijo prato. Querendo, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta. Fure a massa com um garfo, antes de assar.
Congelamento:
Congele a torta inteira ou em pedaços. Coloque a torta em um recipiente adequado, para evitar que a quiche se quebre. Tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe a torta em temperatura ambiente por cerca de 2 horas e aqueça em forno baixo (150°C) por cerca de 30 minutos.

obs : essa receita vc encontra no site da nestle, fiz uma adaptação apenas  tirando o fondor e substituindo por sal.

9 comentários:

  1. Hummm!!!!!!!
    Que delíciaa!!! Vou fazer mas quero que fique lindo assim como o seu.Bjo

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  2. Hummmmm!!!!
    Que carinha boa esta quiche, receita salva!
    Beijinhos querida.

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  3. Eu adoro abobrinhas, é um dos verdinhos que eu mais gosto, não, é o que mais gosto, e essa receita parace ser deliciosa.

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  4. Eu adoro abobrinhas. Amo quando minha mãe faz refogadinha.....esse quiche deve ser muito, muito bom!
    Ai que delícia!

    Beijos,

    Lets

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  5. Oi Angela,
    A aparência da receita está maravilhosa. Receitinha com certeza estará anotada.

    beijinhos
    http://ursulinodecor.blogspot.com/

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  6. Gostei do blog, esse quiche eu já tentei fazer e não deu muito certo, fiz um de queijo com palmito que ficou melhor, não sou muito boa na cozinha, estou seguindo.

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  7. Ai se estivesse visto esta receita ontem!!!(rsrrsr)Fiz algumas abobrinhas com carne seca(é uma maravilha) mas não se compara a essa quiche.Mas não vai faltar oportunidades, receita anotada.Bjos

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  8. Oi, adorei esta receita e logo vou fazer aqui. Obrigada por compartilhar. Abraços
    Amanda

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Deixem comentarios que vou adorar...bjos

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