terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Lombo com molho de maçã

Essa receita é dez.Já fiz varias vezes e foi super aprovado. Experimentem !

lombo assado com molho de maçã


- 1 cebola grande picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 dentes de alho socados
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 lombo de porco com cerca de 1,5 kg

Molho de Maçã

- 1 maçã vermelha média com casca picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de margarina light
- sal

Modo de Preparo

Para o Lombo:
Acomode o lombo já descongelado na assadeira com a camada de gordura voltada para cima e besunte toda a superfície com 2 colheres (sopa) de margarina, cebola, sal, molho de soja e salsa. Cubra com papel-alumínio. Deixe marinando por cerca de 1 hora. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e leve o lombo para assar por 1 hora; retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos. Durante este tempo, regue com o caldo da assadeira por cerca de 2 a 3 vezes. Retire-o do forno e utilize os sucos que se formaram durante o cozimento como base para o molho.

Para o molho:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina por alguns minutos. Acrescentar a maçã bem picada, a páprica e o sal e deixar ferver por 5 minutos. Peneirar o caldo do assado do lombo e separar os pedacinhos de maçã. Dissolver 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo no molho peneirado e incluir os pedacinhos de maçã. Misturar ao molho e mexer sempre. Quando engrossar juntar a salsa e desligar o fogo.
sirva com arroz fresquinho e salada de folhas...hummm
OBS : se desejar pode usar aqueles lombos que ja vem temperado.



bom apetite .

beijos 

6 comentários:

  1. Angela, essa receita parece saborosa. Eu vou faze-la, e depois eu te conto. Nao sou das melhores cozinheiras. Semana passada peguei uma receita da Leia - http://www.cucchiaiopieno.com/,
    receita simples,e nao funcionou, por responsabilidade minha, e claro.
    Se ficar boa, eu tiro uma foto e coloco no meu blog.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Hummmm, que delícia. Adoro salgado misturado com fruta....... Deu até fome!
    Bjinhos.
    http://costurandootempo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Angela querida, antes de mais nada, que delícia!!!! neste momento, estou morrendo de fome e só me deu água na boca!! obrigada por compartilhar a receita!!

    Querida, vim lhe agradecer pelo SELINHO. Uau! receber um selo é um carinho enorme, uma emoção, é a prova de que a gente está agradando meeeesmo, né? obrigada, viu? de coração!!

    bjs
    Carmen
    Achados de Decoração

    ResponderExcluir
  4. Bom dia...
    obrigada pela visita.
    ...
    esse lombo deve ter ficado maravilhoso...
    hummm to ate sentindo o cheirinho.
    rsrsrs
    bjo e otimo dia

    ResponderExcluir
  5. Angela, mas isso parece dos deuses!
    Vou deixar guardada.
    bj

    ResponderExcluir
  6. Assim como fica minha dieta? Fico aqui com agua na boca querendo devorar a tela! Assim não pode, Angela!!! kkkk
    Beijos e bom fim de semana

    ResponderExcluir

deixem comentarios que vou adorar...bjos

Voce pode gostar tambem