Então primeiro as fotinhos :
prepare a massa, enquanto ela descansa prepare o recheio
abra a massa sobre uma superficie com farinha e coloque o recheio sobre ela
enrole a massa sobre o recheio , coloque na forma untada, pincele com gema de ovo batida com um pouco de agua
deixe assar até dourar
sirva quente...pena que não da pra sentir o cheiro ,mas ficou bom demais...
agora a receita :
Para a massa:
1 e 1/2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo
Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.
Para o recheio:
Misture (tudo picadinho bem miúdo):
1 gomo de linguiça calabresa;
1/2 cebola;
1 tomate sem semente;
3 colheres (sopa) de cheiro verde;
1 colher (sopa) de orégano;
1 colher (sopa) de vinagre (qualquer um);
1 pitada de pimenta do reino.
(sal eu não coloquei porque a calabresa já é salgadinha, mas se você quiser, fique à vontade).
Para a montagem, dividi a massa em 3 partes, abri cada uma no rolo, cortei um retângulo e recheei fazendo uma base com mozarela ralada e depois a calabresa temperada. Fechei como um envelope e pincelei com uma mistura de 1 gema de ovo com 1 colher (sopa) de água.
Forno pré aquecido: 200º até dourar a superfície.
QUER MAIS RECEITAS DELICIOSAS COMO ESSA : panelaterapia.blogspot.com, com certeza vai adorar.
BOM APETITE !
beijos
Angela!!!
ResponderExcluirMas hoje vocês estão arrasando, nos comes e bebes, menina acabei de comer doce de abóbora com queijo lá na Tina, (sonhar e Realizar).
Agora vou ter que comer esse pão, hummm
Mas uma coisa é certa vou fazer essa receita, e vou te falar de uma vez, não vou comer uma fatia só!
Querida se der certo vou mostrar ká no blog ok?
Bjos Carinhosos.
Olá Angela!
ResponderExcluirReceita deliciosa. É a cara do pessoal aqui de casa, já estou anotando a receita para fazer.
Bjs e boa semana!
Lelê
Ai que delícia Angela, estou precisando por a mão na massa lá em casa... mas ando desanimada kkkk. Quanto aos prendedores decorados, me mande fotos dos que vc fez quero ver!!!
ResponderExcluirmelissa.fraga.carlos@hotmail.com
bjs da Mel
Hmmmm...nham nham!Já peguei a receita. Aqui em casa o povo adora linguiça, salsicha, presuntos etc. Além do que é uma boa pedida nesse friozinho que já faz aqui em Porto Alegre.
ResponderExcluirBoa semana amiga, beijão!
Que delicia, essa receita!
ResponderExcluirJá anotei e vou fazer.
Tenha uma ótima semana
Abraços
Angela,
ResponderExcluirGostei da receita da massa e de saber que pode ser usada da forma que se quiser, adaptando ao gosto do freguês.
Valeu!
Bjo
Hummm! Estou com água na boca. Esse pão deve ser uma delícia!!!
ResponderExcluirDeliciaaaaaaa! Confesso que estou com água na boca.Sexta-feira,pós trabalho,e que trabalho diga-se de passagem,ver uma imagem desta é de babar, quem sabe amanhã eu tente a receita.Beijoos bom final de semana.
ResponderExcluirGostei tanto do blog que já vou ficando por aqui.Bjussssssssssssssss
ResponderExcluirolá, angela....minha mãe viu no blog da lilisinha, que viu aqui!..sexta feira ela fez no jantar aqui em casa....quase não deu tempo de tirar a foto! depois da uma passadinha la no blog da mamae:
ResponderExcluirhttp://mariazinhap.blogspot.com
bjo