MACARRÃO A CALABRESA
Qtde | Medida | Ingrediente |
2 | Colher(es) de sopa | Margarina |
1 | Unidade(s) | Cebola pequena picada |
1 | Unidade(s) | Gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos |
2 | Colher(es) de sopa | Uva passa sem sementes |
2 | Xícara(s) | Leite |
1 | Lata(s) | Ervilha escorrida |
250 | Grama(s) | Macarrão ( usar o de sua preferencia) |
1 | Cubo(s) | Caldo de bacon e louro knorr (tem na receita,mas eu dispenso , não usei e ficou bom do mesmo jeito) |
2 | Colher(es) de chá | Amido de milho maizena® |
modo de preparo
Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) da margarina em fogo médio e doure a cebola.
Junte a lingüiça e as uvas passas. Refogue por 2 minutos.
Ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de bacon e louro knorr. Junte ao refogado.
Dissolva o amido de milho maizena® no leite restante, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Misture as ervilhas e reserve.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e coloque em uma travessa. Misture o restante da margarina e cubra com o molho. Sirva em seguida.
Variação: se desejar, misture 50 gramas de presunto picado.
Dica: para diminuir o tempo de preparo cozinhe o macarrão enquanto prepara o molho. Dessa forma os dois ficarão prontos ao mesmo tempo.
Dica: sirva acompanhado de salada de folhas verdes, tomate cereja e mussarela de búfalo.( eu fiz salada de alface americano, esqueci do tomate e não achei a mussarela de bufala).
Angela, eu também não gosto muito de molho de tomate com macarrão. Essa receita parece deliciosa. Guardei no meu Favoritos, e vou tentar um dia.
ResponderExcluirNossa que gostosura. Deve ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirAmo macarrão.
Bjks!!!
Bom Dia !!Angela..parece uma delicia,o pessoal aqui de casa adora macarrão..valeu a receita..bjussss
ResponderExcluirE esse macarrão seu marido gostou? Ganhei mais de 20 pacotes de macarrão e já não aguento nem olhar para eles. Temos comido todos os dias. Vou acabar com eles antes que eles acabem com a gente.
ResponderExcluirÂngela, foi vc que postou um jardim que encontra pelo seu caminho? E fiquei de mostrar o jardim da vizinha da minha mãe?
Oi, primeira vez em seu blog e já estou copiando receita, esta tenho que fazer, e logo.
ResponderExcluirParabéns pelo blog, adorei.
Beijos
Tereza
Hum... delícia... me deu fome agora!!! E um vinho junto, então...! Abs.
ResponderExcluirOi Angela!
ResponderExcluirNossa, um prato desse me tira de qualquer regime! rsrsrs sou louca por massas!
"Brigada" pelo elogio... tenho certeza de que vc tb estará uma caipira bem charmosa na sua festa julina!
Beijinhos
Lu