Pois descobri uma receita de quiche de abobrinha que tenho certeza que todo mundo gostara.
gostou ?
entao copia a receita ,mãos a obra e bom apetite
ingredientes massa :
· 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· meia lata de creme de leite
· 1 colher (chá) de fermento químico em pó
· farinha de trigo para polvilhar
sal a gosto
ingredientes recheio
· 2 abobrinhas grandes (350g)
· 3 ovos
· meia lata de creme de leite
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
· 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Modo de Preparo
Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque aí manteiga , o Creme de Leite, o fermento e o sal . Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) para assar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Raspe um pouco a casca das abobrinha e rale-as no ralo grosso, em uma tigela. Junte às abobrinhas raladas, os ovos, os queijos, o Creme de Leite , a farinha de trigo e o sal . Despeje sobre o fundo da massa pré assada e leve ao forno médio (180º C) por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva bem quente.
Dicas:
Você pode substituir o queijo tipo suíço (Gruyère ou Emmenthal), por queijo prato. Querendo, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta. Fure a massa com um garfo, antes de assar.
Congelamento:
Congele a torta inteira ou em pedaços. Coloque a torta em um recipiente adequado, para evitar que a quiche se quebre. Tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe a torta em temperatura ambiente por cerca de 2 horas e aqueça em forno baixo (150°C) por cerca de 30 minutos.
Hummm!!!!!!!
ResponderExcluirQue delíciaa!!! Vou fazer mas quero que fique lindo assim como o seu.Bjo
dve ser uma delicia....beijos
ResponderExcluirHummmmm!!!!
ResponderExcluirQue carinha boa esta quiche, receita salva!
Beijinhos querida.
Eu adoro abobrinhas, é um dos verdinhos que eu mais gosto, não, é o que mais gosto, e essa receita parace ser deliciosa.
ResponderExcluirEu adoro abobrinhas. Amo quando minha mãe faz refogadinha.....esse quiche deve ser muito, muito bom!
ResponderExcluirAi que delícia!
Beijos,
Lets
Oi Angela,
ResponderExcluirA aparência da receita está maravilhosa. Receitinha com certeza estará anotada.
beijinhos
http://ursulinodecor.blogspot.com/
Gostei do blog, esse quiche eu já tentei fazer e não deu muito certo, fiz um de queijo com palmito que ficou melhor, não sou muito boa na cozinha, estou seguindo.
ResponderExcluirAi se estivesse visto esta receita ontem!!!(rsrrsr)Fiz algumas abobrinhas com carne seca(é uma maravilha) mas não se compara a essa quiche.Mas não vai faltar oportunidades, receita anotada.Bjos
ResponderExcluirOi, adorei esta receita e logo vou fazer aqui. Obrigada por compartilhar. Abraços
ResponderExcluirAmanda