quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Bolo de milho com coco e queijo

Faz tempo que não faço um bolo, aproveitei o feriado e fiz esse que adoro e é super facil de fazer :


Bolo de milho e coco e queijo parmesão 


* xícara de 200ml 

80ml de óleo
1 xícara de milho verde em lata escorrido
1 colher (sopa) cheia de queijo ralado
1 colher (sopa) de coco ralado
2 ovos médios
150g de farinha de trigo
150g de açúcar
uma pitada de sal
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

Calda:

1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de coco ralado

Unte e enfarinhe uma forma de 21 cm (eu usei uma retangular de 20x13cm) ou forre com papel manteiga.

Pré-aqueça o forno a 170oC.

Bata o óleo, o milho, os ovos, o açúcar, o queijo e o coco no liquidificador até ficar tudo bem triturado.
Despeje numa vasilha e peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture com delicadeza até incorporar os ingredientes. Coloque a massa na forma e leve para assar por uns 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Tire do forno e fure todo o bolo com um garfo. Prepare a calda. 
Coloque todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo. Deixe ferver e despeje sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou geladinho.

obs: coloquei 50 gramas de coco ralado e um pacote de queijo ralado para dar um gostinho mais acentuado



creditos :  


beijos e bom apetite 

3 comentários:

  1. Angela,que bolo delícia.
    Receita simples.
    Boa noite.
    Abraço.
    Cris

    ResponderExcluir
  2. Angela, este bolo está com uma "cara" tão boa... heheh... hummm... fiquei com vontade!
    Paz e Luz em teu coração
    Bjcas
    Graça (Arte e Mimos)

    ResponderExcluir
  3. Angela, eu gosto demais de bolo de milho. E o seu está com uma parência linda. Vou levar a receita.

    Beijo, amiga, e um bom final de semana. Beijo

    ResponderExcluir

Deixem comentarios que vou adorar...bjos

Voce pode gostar tambem