Bolo de milho e coco e queijo parmesão
* xícara de 200ml
80ml de óleo
1 xícara de milho verde em lata escorrido
1 colher (sopa) cheia de queijo ralado
1 colher (sopa) de coco ralado
2 ovos médios
150g de farinha de trigo
150g de açúcar
uma pitada de sal
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Calda:
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de coco ralado
Unte e enfarinhe uma forma de 21 cm (eu usei uma retangular de 20x13cm) ou forre com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 170oC.
Bata o óleo, o milho, os ovos, o açúcar, o queijo e o coco no liquidificador até ficar tudo bem triturado.
Despeje numa vasilha e peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture com delicadeza até incorporar os ingredientes. Coloque a massa na forma e leve para assar por uns 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Tire do forno e fure todo o bolo com um garfo. Prepare a calda.
Coloque todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo. Deixe ferver e despeje sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou geladinho.
* xícara de 200ml
80ml de óleo
1 xícara de milho verde em lata escorrido
1 colher (sopa) cheia de queijo ralado
1 colher (sopa) de coco ralado
2 ovos médios
150g de farinha de trigo
150g de açúcar
uma pitada de sal
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Calda:
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de coco ralado
Unte e enfarinhe uma forma de 21 cm (eu usei uma retangular de 20x13cm) ou forre com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 170oC.
Bata o óleo, o milho, os ovos, o açúcar, o queijo e o coco no liquidificador até ficar tudo bem triturado.
Despeje numa vasilha e peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture com delicadeza até incorporar os ingredientes. Coloque a massa na forma e leve para assar por uns 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Tire do forno e fure todo o bolo com um garfo. Prepare a calda.
Coloque todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo. Deixe ferver e despeje sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou geladinho.
obs: coloquei 50 gramas de coco ralado e um pacote de queijo ralado para dar um gostinho mais acentuado
creditos :
beijos e bom apetite
Angela,que bolo delícia.
ResponderExcluirReceita simples.
Boa noite.
Abraço.
Cris
Angela, este bolo está com uma "cara" tão boa... heheh... hummm... fiquei com vontade!
ResponderExcluirPaz e Luz em teu coração
Bjcas
Graça (Arte e Mimos)
Angela, eu gosto demais de bolo de milho. E o seu está com uma parência linda. Vou levar a receita.
ResponderExcluirBeijo, amiga, e um bom final de semana. Beijo