Hoje Mariana literalmente colocou as mãos na massa e fez o delicioso pretzel, nome dificil de falar ,mas uma massa deliciosa , deu um trabalho danado,mas valeu a pena...
Vai a receitinha :
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 50 g de bicarbonato de sódio
- açúcar e canela para cobertura
Modo de Preparo
Numa tigela, derreta o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar. Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos. Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca). Coloque a massa em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do forno). Em seguida, coloque a massa em na superfície levemente enfarinhada. Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura. Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel. Encha uma tigela com 1 L de água e nela, dilua o bicarbonato. Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada). Leve ao forno alto (230ºC), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados. Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar. Sirva morno de preferência.
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 50 g de bicarbonato de sódio
- açúcar e canela para cobertura
Modo de Preparo
Numa tigela, derreta o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar. Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos. Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca). Coloque a massa em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do forno). Em seguida, coloque a massa em na superfície levemente enfarinhada. Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura. Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel. Encha uma tigela com 1 L de água e nela, dilua o bicarbonato. Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada). Leve ao forno alto (230ºC), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados. Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar. Sirva morno de preferência.
Meu Deus sou doida nesse tal de Pretzel, me deu até água na boca!!rs
ResponderExcluirObrigada por compartilhar a receita!
Bjks
Amo esse trem!!!
ResponderExcluirObrigada pela receita, flor. Vou fazer, com certeza.
Nossa Angela...deve ser delicioso, acho que vou tentar fazer na maquina de pão.
ResponderExcluirBoa noite pra você!
Bjos e upa
;)
Ai Angela...deu agua na boca menina.
ResponderExcluirFora que ele está com uma cor linda.....
BJkas
Paula Kasas
A cara deles está ótima!
ResponderExcluirFiquei aguando...
Quero agradecer suas doces e gentis palavras.
Um muito feliz Dia do Amigo!
Beijos.
Angela, que delícia, amo pretzel. Parece trabalhosa, mas deve ficar muito gostosa a receita.
ResponderExcluirFérias, frio, comidinhas gostosas, coisa bem boaaaa.
Beijo grande.