A época mais gostosa do ano chegou e com ela muitas gostosuras. Panetone e chocotones são as melhores. Consegui essa receita de chocotone fake que não deixa nada a desejar.
Segue a receita
150 gr de leite
50 gr de suco de laranja
10 gr de vinagre
2 ovos
80 gr de óleo
180 gr de açúcar
340 gr de farinha de trigo
15 gr de fermento em pó
6 gr de bicarbonato de sódio
10 gr de essência de panetone
100 gr de chocolate picado ( usei 40 % )
Preparo :
Misture o vinagre e o suco de laranja ao leite. Reserve
Bata os ovos com o açúcar e o óleo. Em seguida junte a mistura do leite e adicione a essência. Depois acrescente os secos e por último o chocolate picado. Disponha em formas para panetone e leve ao forno pré aquecido e deixe assar por 30 minutos em temperatura de 180 graus ou até ficar assado por completo.
Rende 500 gramas.
Eu fiz em mini formas e rendeu 6 unidades porque quis mais altinho.
Coloque a massa até mais ou menos a metade da forma
Depois de assado ele ficou assim, um pouco mais alto que a forma. Se desejar pode deixar mais baixo.
Após assado tirei um pouco da polpa e coloquei um recheio de brigadeiro e fiz uma cobertura com o mesmo recheio só que mais mole.
Ficou delicioso.
Ótima opção para lembrancinhas
Receita da @laricavallini
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixem comentarios que vou adorar...bjos